2018.9.30のJLAフラワーゼリー認定講師講座の際に
Hさんが持ってきてくださった、手作りのチョコレートムース。
⇒河童香房から6人目のJLAフラワーゼリー認定講師が誕生しました♪
とっても美味しかったので、是非やってみたいと思い
レシピを教えていただいて、
・・・美味しいだけあって、手間がかかってることがわかり(;・∀・)
しばし放置の果てに(爆
ようやく時間もできたことで、昨夜、チャレンジしてみましたー♪
想像よりはスムーズに生地を作り終え、
よーし容器に入れるぞう~
ってところでインターホン( ̄▽ ̄;)(笑)。
近所に引越してこられた方が書類と自治会費を持って来られたとのこと。
(自治会班長なのですw)
ちょっwwwこれはボールの中で固まる可能性・・・?(大きなムースができるねー♪)
・・・と思いながら対応したのですが
なんとか間に合い
完成~(∩´∀`)∩
いただいたのと同サイズの容器でも作って、再現してみましたよー。
自分で作っといてアレだけど
うまーーー(@゜▽゜@)(@゜▽゜@)(@゜▽゜@)
早速朝のコーヒータイムでいただきましたが、
濃厚な、生チョコを食べているようなムースで、とっても美味しくいただきましたw
Hさん、有難うございました♪
案ずるより何とかで、やってみたら思ったよりも簡単にできたので
今後、何かの折に活用させていただきたいと思います
意外なことに、食欲がない人でも美味しく食べられるムースです。(検証済)
素材も吟味したものを使っているし、栄養もあるから、
状況によってはオススメですよ。
で、ここで終わったら普通に「デザート作りました」って話なんだけど。
Hさんと
「もしかしたら、これでフラワーゼリーも作れるんじゃないかな?」
「えっ!それは全く気付きませんでした!」
って会話をしていたので、
うまく出来なかったら申し訳ないと思い、作ってみることに。
結果。
うまく出来ました
素材的に、断面図もキレイかと思います!
強いて反省点を上げるならば・・・
花じゃなく松ぼっくりを作った方が、色的に似合ってたね、ってところかなあ( ・ ▽ ・)w
今日も朝から一日お出掛けしてたけど、
気になっていたことも実行できて、上出来な一日でした。
明日も有意義でありますように。
おやすみなさい^^
JLAフラワーゼリー認定講師講座
フラワーゼリー体験レッスン
経験者様向けフォローアップ講習
詳細はこちら⇒フラワーゼリー講習
随時、お申し込み受付中です
お問い合わせ、ご予約は
⇒こちら(河童香房ALL GREENお問合せフォームへ)
または info@midorinokappa.com まで。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン詳細はこちらを参考にしてください。(年内、リニューアルオープン予定!)
教室のスケジュールは以下よりご確認ください。
*出張講座以外のレッスンは基本的に空いている日時からご都合の良い日をご予約いただいて、お好きな講習をお申込みいただくスタイルになっております。おひとりずつ、きちんと向き合えるレッスンでありたいと思っていますので、おひとり様のお申込みも大歓迎ですよ
河童香房 ALL GREEN