9時半までなら家に居ます~もしくは15時以降なら(・∀・)!
(この後、更に予定が入って9時から外出となりましたが)
ご自身もお忙しくされているだろう中、
私の予定に合わせて9時前にフラワーゼリーの容器を取りに来てくださった、
スリランカカレー教室をされている坂本先生、(⇒お教室ブログ)
なんと!
容器をお渡しすべく車のドアを開けたら、
何やら、タッパーの入った袋を渡され
(・∀・)?
先生、スリランカカレー作ってきたから食べてみて(°∀°)b
ええええええ( ゚ ▽ ゚ )
~~途中略~
・・・ってことで、小学校の特別授業に呼ばれ、高座に上がり
給食もご一緒して、子供たちに囲まれてサインを求められるなどw
楽しいひとときを過ごしてきたらしい次女も帰宅した夕食タイムに
(「社会人になっても落語は続けなさい!」って小学3年生に言われたそうです( ´艸`)プッwww)
家族でいただいてみました(@゜▽゜@)!!!
見慣れない枝みたいのとか筋張った葉っぱみたいのは
ランペ?パンダンリーフ??とかいうやつらしいです。(初耳!)
木の皮みたいのはシナモンでした。
それらは食べられるけど普通は食べないやつらしい(笑)
ご飯は何でも良いとのことだったので、
18穀米の他、発芽玄米とキヌアを炊いたやつを使ってみました。
(たまたま2種類あったのw)
鶏メインのカレーで、異国のものだけど想像よりクセがなくて
諸々の配慮からスパイスは控えめにしてくださったとのことだったけど、
やっぱりスパイスのおかげで代謝が良くなる感じが
皆で美味しくいただきましたよ~
どんな風にスパイスを使っているのか気になるので、
これは一度教えていただかなくてはと思いました!
坂本先生、機会があったら宜しくお願いしますねー
手羽先と鶏胸肉がたくさん入ってて~
久しぶりに肉食べたわ!って感覚に(^∇^)
そう、今年に入ってから専ら大豆中心&低糖質ライフなこの頃で、
例えば昨日の昼
おからのサラダ、
セロリ大量、大豆、生姜+鶏肉少々のトマトスープ
全粒粉と天然酵母パンで無調整豆乳+アガベシロップのフレンチトースト
昨日の夜(メインしか写真撮ってなかった)
18穀米の上に
粉豆腐を使ったそぼろ(にんじん+干椎茸+枝豆+たまご+粉豆腐)・・・の上に
大豆ミート+すりおろし生姜で作った肉そぼろ+胡麻
+ブロッコリースプラウト
こんな様子でw
おやつの時間は「おからの黒豆ココアケーキ」とかだから、
そのうち頭から豆モヤシみたいのが生えて来るんじゃないか位な( ´艸`)ww
乞うご期待!(・・・え?)
そんなことはさておき、
何よりもねぇーーーー
坂本さんの優しさが嬉しかったですよ。
きっといろいろ考えてくれて、、、
まあ、容器も必要だったかもしれないけど、きっと
今!と思って持ってきてくれたと思うのですよねo(TωT )
朝だったから走りづらい道もあっただろうに、
いつもながらの超ハイテンションで、愚痴ひとつ言わずに笑顔で来てくれて。。。
有難う!本当に有難う!!
お借りしたタッパーもあるし、せっかくの機会だったのに、
フラワーゼリー認定講師講座の際にお忘れになっていた眼鏡をお返しするのを忘れてしまったので(^▽^;)
近いうちにまたお会いできたら!と思っています!
ご馳走様でした!!
今後とも宜しくお願いいたします感謝
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン詳細等はこちらを参考にしてください。
教室のスケジュールは以下よりご確認ください。
*出張講座以外のレッスンは基本的に空いている日時からご都合の良い日をご予約いただいて、お好きな講習をお申込みいただくスタイルになっております。おひとりずつ、きちんと向き合えるレッスンでありたいと思っていますので、おひとり様のお申込みも大歓迎ですよ
ご予約、お問い合わせは
⇒こちら(河童香房ALL GREENお問合せフォームへ)
または info@midorinokappa.comへ。
*リクエストも随時受付しております。
河童香房LINE@
ネットショップ更新情報など、ごく稀にw配信させていただいております。
*個別にメッセージを頂かない限りはシステム的にどなたが登録くださっているのかわからない状況です。その旨ご了承ください。
8:00~23:59の間はトークも可能です。お問い合わせ等にもお気軽にお使いいただいております。ご都合に合わせてどうぞ
河童香房ALL GREEN