産直とかでは、たまに視界に入ってたけど、
人生初のバターナッツかぼちゃを頂いたので
・・・まるごとの写真、撮り忘れたの・・・
御礼を兼ねて、その後どーしたのか
報告させていただきたいと思いますっ!!
Google先生が提示してくれた、数々のレシピを参考に
スープにするか、サラダにするか迷ってたけど、
今夜のメニューはクリームシチューだったので(°∀°)b(笑)
ここは迷う余地なく、かぼちゃサラダで
材料は、バターナッツカボチャ、松の実、レーズン、スライスアーモンド
調味料として、自家製カスピ海ヨーグルト、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウ
普通のかぼちゃサラダの時はクリームチーズやヨーグルトなんか入れないんだけどー
ハマるって書いてるひとがいたし、家にもあったからチャレンジを♪
個体差があるかもしれないけど、
バターナッツは普通のかぼちゃより水分多め?
喉に詰まらない感じというかwどっしりしていない分、優しいかも。
まだ少し残っているので、パンに挟んだりしていただこうと思います^^
初の食材、楽しかったー♪ごちそうさまでした
ついでにもうひとつ。
ちょうど昨日で手持ちのギーが無くなったことから
また作りましたよ輝いてるぅ~
前回はスペインの友人にも所望されて送っていたのですが(・∀・)b
私が送った瓶よりも小さいくせに6000円もした( ̄□ ̄;)という、
無駄に高いオランダ産のギーより、私のが美味しかったと(〃∇〃)
やっぱりねぇ~どこの誰が作ったかわからないものより
(いや、たぶんオランダ人の専門の職人さんがひとつひとつ心を込めて作ってる貴重な品と思われw)
私がヘラヘラニヤニヤしながらも超気合いを入れて仕込んだギーの方が
味わい深いんでしょうねぇ~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
・・・てか、アーユルヴェーダセラピストの先生から作り方を教えていただいたギー
自分で言うのもなんですが、ホントに美味しいので~
ご興味ございましたら、香房にいらした際にでもギーの話を振っていただけたら
スキップこいて冷蔵庫から持って来ますのでお気軽にお声掛けくださいね。
もうひとつ、仕込み中のものがあるのだけど、
ハンパなので、完成したらまとめて報告したいと思います
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
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