本日はスパイスや毒草について他
ハーブの歴史などについて学んできましたっ!!
My農園はこんな感じ(・∀・)b
フェンネル、アーティチョーク、ルッコラ、えごま、コモンマロウ、
ルバーブ、ラムズイヤー、ボリジ、ズッキーニ、ほうき草
ラムズイヤーは、その名の通り、羊の耳みたく、
見た目も肌触りもぬいぐるみみたいにフワフワ(〃∇〃)
そして草刈り鎌はちょっと楽しい(笑)
バジル2種とオルレアは家で育てることにして、お持ち帰りしてきました!
ローズの蒸留もして~
お昼は
新しくできた東屋?パーゴラ的な場所で
ランチのメインはラープ・ムー(@゜▽゜@)
見た感じガパオライスぽいんだけど、
レモン汁イパーイでとっても爽やか美味しいー!
デザートはお豆腐とクリームチーズのケーキ!可愛い赤い実はジューンベリー
(ビスケット地とチーズケーキの間には柚子ジャムが今度作ってみよう)
素敵なランチタイムから~の、
マロウ、エルダーフラワー、レモンバーベナのお茶実験
エルダーフラワーのお花、可愛すぎ
青いお茶にレモンを入れるとピンクになるやつね
キレイー
これをドライじゃなくフレッシュでやっちゃうんだから超贅沢!!
・・・こんな感じで、10時から15時過ぎまで
有意義且つ幸せな時間を過ごさせていただきました。
いただいて来た標本用のお花は、乾燥花にすべく早速仕込みを。
仕上がりが楽しみです!!
節子先生、スタッフのみなさま
ご一緒くださったみなさま、本日も楽しい時間を有難うございました^^
次回は6/18(日)10:00~の、
第2回フラワーゼリー体験講座 in ハーブランドシーズン
にてお世話になります!!
詳細は以下の通り。
↓
~第2回フラワーゼリー体験講座 in ハーブランドシーズン~
広大な景色を眺めながら、これからの季節のおもてなしにぴったりの、
見た目だけでなく味にもこだわった、フラワーゼリー体験講座を開催致します。
フラワーゼリー2個作成(父の日ver.の試食ゼリー付)
+ハーブランドシーズンのランチとハーブティーが付いて参加費は4300円。
(作ったゼリー2個はお持ち帰りいただけます。)
数に限りがございますが、おひとつ500円で追加作成も可能です。
花弁のツールも豊富に用意しておりますので、
お時間がございましたら、是非チャレンジしてみてくださいね^^
持ち物:エプロン、保冷バッグ(お弁当箱が入る程度のもので大丈夫です。)
*フラワーゼリー認定講師講習も別途承っております。
ご興味ございましたら体験後にご相談ください^^
お申し込み・お問い合わせは ハーブランドシーズン(Tel:025-239-3288)
http://herblandseason.com/
または 河童香房ALL GREEN 渡辺(info@midorinokappa.com) まで宜しくお願いいたします。
残り僅かとなりましたm(_ _ )m
わんこの石けんにご興味ある方、
石けん作りの基礎から様々な配合まで学べる、こちらのご受講がオススメです
(石けん作りが初めての方でもチャレンジ可能ですよ!)
⇒単発レッスン
⇒資格取得
⇒フラワーゼリー講習
河童香房ALL GREEN