パンを作ろう!! まずは導入編 | 全ての道はローマに通ず

全ての道はローマに通ず

通り道はどれでもよいのです。いつかそこに行き着けば・・・
日々そんな気持ちで、カラダに良いと思う事を実践中
ヨガやマクロビオティック食をマイペースで励んでます。。


ホームベーカリーでパン食パンを作ろう!!
おねだりして姉夫婦にもらったホームベーカリーを
2ヶ月ごしで入手したのだからNEW


まずは強力粉をはからねば

計量器で、はかりたい

んが、ないガーン


ないガーン



ないガーン



ここは気を取り直して・・・

『ないのなら つくってみよう けいりょうき音譜

そんな訳で、パンを作るにあたって
まずは計量器から作るのです


材料
・棒(まっすぐならなんでも)
・お米をはかる計量カップ2
・糸
・セロハンテープ



その1:上流行程 イメージ作り、気合い入れ

true-sono1


その2 : 開発フェーズ 

後ろの床に体重計が落ちてます
なぜなら当初体重計で強力粉を計れないか
試したからです

ちなみに目指すはピザ!! ではなく食パンです!!!


全ての道はローマに通ず-sono2


その3 : 運用フェーズ

左右の計量カップに水と強力粉がはいって
バランスが取れてるのがわかりますか?

当然ながら水1cc=1gですが 
強力粉の比重はちがうことを (強力粉1cm3≠1g)
改めて学習したのです


全ての道はローマに通ず-sono3

その4 : 検収

やっと本来の目的であるホームベーカリーに入れて
スイッチをON!!!!!!
苦労して投入した強力粉がちゃんと役立っているかを確認


全ての道はローマに通ず-sono4

さて、出来上がりは

とてもおいしいパンが

そこら辺はまた改めて。。