3連休だから
妹次女トーモイが
16日初日から帰省
着当日昼と言っても15時過ぎ
焼肉
17日昼
鰻
の後
コストコ行って
牛タンと
国産牛ステーキ肉
桜どりもも肉を購入
今夜は肉祭りと勇んで購入
流石に鶏ステーキは保留
今朝18日朝
チャーハン
タマゴ、タマネギ、ハム、
ピーマン、エビ、牛タン、
牛肉(夕べの残り)を使って
リベンジワカメスープ
(16日昼の焼肉屋のワカメスープがワカメ少なかったから)
市販のワカメと鶏がらと帆立の塩ラーメンスープを使ったワカメたっぷりスープ
薬味がなかったので即席ワカメスープを足した
ステーキの焼き方と
ワカメスープは不評かな