「母親のレシピ」リメイク計画・第4弾です。
今回は”ミートソース”です
普段自分で作るもの+母親のエッセンスなんですけどね。
材料(1人分)
トマト1個 牛豚挽肉150g 玉ねぎ1/4個 オレガノ・ナツメグ・塩・胡椒適量
ローレル1枚
作り方
①トマトは適当な大きさに切って、ミキサーで液状にする。
②玉ねぎはみじん切りにする。
③鍋に①、②、挽肉、各調味料を入れて、30分くらい弱火で煮る。
④煮上がったら、ローレルを取る。
⑤パスタやゆでたうどんなどにかける。
出来上がり。
普段、グルテンフリーの生活を送っているので、うどんにしました。。
て、うどん粉も小麦粉でしたね
もうちょっと調味料多めでも良かったかな??
食べた日の朝、何と2日連続で「四つ葉」のクローバーを発見!
昨日も見たから、もはや私だけですね。
手が汚いなあ
昨日はお花と一緒に。なんと6日連続。
見づらいですが、赤字で書いたのが四つ葉のクローバーです
以前の記事で、広島東洋カープのハッチ投手が、ノーマン・グリーンバウムの
曲を登場曲にしていると書きました。
カバーしたのは、こんな方々です。
ボーカルのドクターさん、頭のトンガリが無くても、身長2m位はあるとか
ブロ友さんのコメントであった「奈良県 せんとくん」について。
(HPからお借りしました)
「川崎大師 ひらまくん」とはイラストレーターさんが同じ方でした。
出来た当時、結構地元では揉めたらしいですね。。
今日のネタ。
旅に出るならどこへ行きたい?
▼本日限定!ブログスタンプ
沖縄と広島。私が中国で働いていた頃、父親と母親が沖縄旅行に
行ったらしい。。
おはようございます。今度は早く起き過ぎた
今日ものんびり過ごします。
今日は夜更新有るよ