小松菜と鮭缶のサッと煮 | 親と月夜はいつもよい

親と月夜はいつもよい

久し振りに帰ってきました。
不定期ですが好きなことを書いて行きます。

昨日の夕食です。

材料<2人分>
小松菜1束 鮭缶1缶 きざみ揚げ適量 だし汁400ml
(調味料)
酒大さじ3 みりん大さじ2 砂糖大さじ1 醤油大さじ2

作り方
①小松菜は根元を切り取り、綺麗に洗った後、長さ3~4㎝に切る。
②鍋にだし汁と調味料を入れて強火にかけ、煮立ったらきざみ揚げと小松菜の茎の部分を
入れる。
③しんなりしたら、小松菜の葉の部分と鮭缶を汁ごと入れ、煮立ったら火を止め、器に盛る。

出来上がり。



レシピの油揚げは使わず、残っていたきざみ揚げ、水菜→小松菜を使いました。
醤油も元は大さじ3でしたが、大さじ2で十分味付けが出来るようです。
でないとしょっぱくなってしまいますびっくり

いつも元気な雀さん。



雀も結構撮るのが難しいアセアセ

初任給、今だったら何に使う?


▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう


あなたもスタンプをGETしよう

カメラ一式を買う!

今休憩中。後ひと頑張りです!!