材料<2人分>
小松菜1束 鮭缶1缶 きざみ揚げ適量 だし汁400ml
(調味料)
酒大さじ3 みりん大さじ2 砂糖大さじ1 醤油大さじ2
作り方
①小松菜は根元を切り取り、綺麗に洗った後、長さ3~4㎝に切る。
②鍋にだし汁と調味料を入れて強火にかけ、煮立ったらきざみ揚げと小松菜の茎の部分を
入れる。
③しんなりしたら、小松菜の葉の部分と鮭缶を汁ごと入れ、煮立ったら火を止め、器に盛る。
出来上がり。
レシピの油揚げは使わず、残っていたきざみ揚げ、水菜→小松菜を使いました。
醤油も元は大さじ3でしたが、大さじ2で十分味付けが出来るようです。
でないとしょっぱくなってしまいます
いつも元気な雀さん。
雀も結構撮るのが難しい
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今休憩中。後ひと頑張りです!!