昨日、麺屋あごすけの期間限定メニュー、「蝦醤麺」を食べに旦那と2人で行ってきました。
限定杯数が少ないので、開店1時間前に行って並びました。
この店の常連さんは当たり前のように早く来て並びます。
その方が確実に限定メニューを食べられますからね。
蝦醤麺です。隣にある小さな入れものには、えび辛味噌が入ってますが、
さほど辛くはなかったです。
とんこつスープにえび油がかかってます。
トッピは、白髪ねぎ、どでかチャーシュー、寒中ほうれん草、小ネギ。
チャーシューが今までにないくらいでっかくって、びっくりしました。
えび油も、えびの香りがすごく立っていて、食欲をそそられます。
おいしくって、もう夢中で食べました。
これを求めて、県内外から遠路はるばる来る理由が
なんとなく分かった気がします。
今年、もう一回行けるかな・・・?
もし行けたら、また食べたいと思ってます。