今日は、旦那と今年のラーメン始めラーメン

麺屋あごすけで、期間限定(2月末日まで)で提供されている、

「ごまから麺」を食べに行ってきました。


私は、ごまからとんこつ麺を、旦那はごまから麺を食べました。

スープを飲むと、ごまの風味がふわっと鼻へ抜けて。

あとからラー油の辛みがきます。


トッピングは、青菜と味噌味(?)で煮込んだ角煮と、

アーモンドなどのナッツ類、ゆずの皮。


辛かったけど、とてもおいしかったです。

今日は寒かったので、ピッタリでしたね。

体が温かくなりました。


ぎょうざのたれが、辛みだれに変わっていました。

辛いものが苦手だけど、餃子は食べたいって人にはちょっと大変かなって

思いました。


Happy Go Lucky!-201001031154001.jpg

          ごまから麺


Happy Go Lucky!-201001031154000.jpg

        ごまからとんこつ麺