今日は、旦那と今年のラーメン始め
麺屋あごすけで、期間限定(2月末日まで)で提供されている、
「ごまから麺」を食べに行ってきました。
私は、ごまからとんこつ麺を、旦那はごまから麺を食べました。
スープを飲むと、ごまの風味がふわっと鼻へ抜けて。
あとからラー油の辛みがきます。
トッピングは、青菜と味噌味(?)で煮込んだ角煮と、
アーモンドなどのナッツ類、ゆずの皮。
辛かったけど、とてもおいしかったです。
今日は寒かったので、ピッタリでしたね。
体が温かくなりました。
ぎょうざのたれが、辛みだれに変わっていました。
辛いものが苦手だけど、餃子は食べたいって人にはちょっと大変かなって
思いました。
ごまから麺
ごまからとんこつ麺