妹が、紅葉狩りに行きたいと言うので、午後から柏崎市の赤坂山公園へ

母と3人で行きました。


でも、ちょっと遅かったみたいで。

すでに散り果てていました。


敷地内に、小さな滝と小さな川があるんですが、そこのカエデやモミジは、

まだ青々としていて。


うーん、残念。


帰り際、母と妹がドングリを探して、下をじっと見つめる中、私は上を

じーっと見つめて…。

上には、杉の木があって、花粉の大元、雄花がすくすくと成長中。

恨めしいなと・・・。

家に帰ってきてから、久しぶりにお菓子を作りました。


作ったのは、黄桃のヨーグルトムース。


黄桃をつぶしてピューレにするんですが、レシピ上は、

フードプロセッサーかミキサーを使わないといけないんですが、

どちらも持っていないので、ブレンダーで代用…。

動かすたびに、ジュースが飛び散り、大変でした。


それでも何とか形にはなりました。

完成品はこちら。


Happy Go Lucky!-200911082206000.jpg

カップは、100均で購入して。材料の黄桃の缶詰と、フロストシュガー

(プレーンヨーグルトによく添付されている、顆粒状の砂糖です)も、

100均で買いました。

最近は、製菓材料も売っていて、助かります。

市内のスーパーで買うと結構高いですからねー。

お味のほうはまだ…試してません。


明日、食べてみようと思います。