マシュマロ★シリアル★バー | KEIKOの「自分を育てていくため」のブログ

高校のころから、だ~~いすきなものがあります。


それは、シリアルをマシュマロで絡めたバーみたいなお菓子。


アメリカに行けば、必ずと言っていいほど売っている↓これ。


Kellogg’s ケロッグ ライスクリスピーズ マシュマロスクエア (54個入り)ハワイより.../Kellogg’s ケロッグ
¥価格不明
Amazon.co.jp

今日は、マシュマロを買って、作ってみました!

作り方は、クックパッドとかにでも書いてあるんだけど、どれもほぼ同じ。

計量とかしない私は・・・

バター・・・   適当

マシュマロ・・・ 袋の半分

シリアル・・・  マシュマロに絡むくらい

まず、バターを入れて、マシュマロを入れる。

マシュマロが形を崩し始めると糸を引くような感じになってくるので、そこへシリアルを入れる。

適当にかき混ぜて全体的にマシュマロが絡んだら、型に入れて冷ます。

以上

簡単でしょ?

まだ食べてないけど、作りながら味見してみたけど、失敗はほぼないです!(笑)

ぜひぜひお試しあれ~

PS カメラが壊れてしまい、しばらく写真のアップはできない予定。はぁ がっかりです。