イスラエルの朝食 | KEIKOの「自分を育てていくため」のブログ

今日は、朝食を作ってくれる母が居ないので、帰国後初めてのイスラエルの朝食を作りましたトマト


ニュージーランドで、イスラエル人の女の子達に教えてもらったレシピで、名前は忘れちゃった(笑)


でも、とーーーっても簡単なので、ぜひぜひお試しあれ~


作り方は、↓ここから。


http://www.kddi.com/service/allways/ryouri/r_israel.html


イスラエルの子達って、ホント野菜をたくさん食べるんですよね。


カラフルな生野菜をたくさん食べている印象が強いのですが、煮込み料理も野菜がいっぱいタマネギ断面


あ、このトマトの煮込み料理の名前は「シャクシュカ」っていうみたいですね~


「シャクシュカ」で検索すれば、作り方もたくさん出てきます。


ニュージーランドに住んでいたときは、ちょっとオリジナルを加えてよく作ったレシピの紹介でした~