鰻 | しまの日記

蚊に刺されたところが痛いので、ムヒをつけました。そんな今日この頃、今日は土用の丑の日です。鹿児島産の鰻を食べました。テレビでタレを洗うとよいと見たことがあるけど、失敗したら嫌だし、洗わなくてもおいしいからと思い、今までレンジのスチームあたためだけにしていました。しかし、最近のスーパー減塩生活汗のせいか、先日、タレが辛いと思ったのですあせる。ネットで鰻の温め方を調べて一部参考にし、洗わずに、鰻1尾に米酒大さじ1をかけてスチームあたためにしてみたら、手間がそんなにかかることもなく、辛くもなく、少し身が柔らかい気がしましたひらめき電球。まだ土用の鰻に間に合う方は、試してみてくださいねDASH!