バジルの摘芯をしました。オリーブオイルに入れてドレッシングにします。
バーミックスで少量でもできるといいけど。ミニトマトにかけます。
ほうじ茶の水出しにするのを忘れて、お湯で沸かして氷に入れて急冷した
のを、持って行ったら、温度が少しぬるかったし、味も、水出しのほうが
おいしいと思いました。
お弁当を作るのは結構大変だけど、カレーで済ませたり、とにかく冷凍して
簡単に済ませようとして、焼き豚を作ってたけど、やめて、朝、ツナマヨを
作っておにぎりにしたり、だいぶ楽になりました。最初の頃、ケークサレを
作ってたときは、明日はもう、玄米フレークでいいやと思ったりもしたことが
あります。ケークサレは、休んでるけど、焼き豚をやめたから復活できそう
です。
それでは、バジルを刻みます。