キムチ | しまの日記
またお雑煮!?と思ったとき、お雑煮はパスして、お餅だけに
キムチをのせてみたらおいしかったです。

それをきっかけに、レンコン入りハンバーグにものせてみたり、
何でもありみたいな感じでした。
キムチは父が作っています。去年から、結構本格的な感じです。

年末に、お餅をついたとき、大根おろしと納豆で食べましたが、
つきたてのときに、キムチもよかったなぁと思います。でも、
そのときは、キムチを漬けてなかったかも。

うちのお餅は、わりとおいしいと思います。
近所のお祭りのお餅は、臼と杵でついてるけど、順番を並んで買った
わりには、それほどおいしくなかったです汗

そして、お祭りのお餅より、道の駅で買ったお餅のほうがおいしいです。
その道の駅は、そう、去年、近いけどちょっと遠い近場温泉の温泉に
行ったときに寄ったのですが、金魚とウーパールーパーも売ってて
すごくびっくりしました。味噌が入っているようなパックに入って
レジの近くに置いてありましたあせる