買いに行くのも面倒くさいと思いました
。たしか、サワークリームは作れたはずと思い、やっぱりネットに
レシピがありました。
何個か見たけど、だいたい同じでした。生クリーム200ccを
電子レンジで40度くらいに温めて、ヨーグルトを大さじ3入れて
暖かいところに置いておくだけです。1日くらいでしっかり
固まるようですが、カスピ海ヨーグルトを多めに入れたら、
6時間くらいで結構固まってきたので、冷蔵庫に入れておきました。
そして、りんご酢を入れたら、サワークリームの味がしました。
生クリームの値段は覚えてるけど、サワークリームの値段が
分からないので、経済効果は分かりませんが、
サワークリーム1パックより、たくさんできました。
そして、クレソンがちょっと多かったかもしれないスープになりました。