クレソン | しまの日記
昨日の写真のご飯には、クレソンが入っています。
クレソンは、父が採ってきてくれました。
細かい場所は知りませんが、畑に植えてあるものじゃなくて、
土手かどっかです。

材料の1ワって、いまいち分かりづらいですよね。
クレソン買ったことないし汗
ちょっと多いかもと思いながら洗ったけど、刻んだらすごく
多かったので、クレソンだけを食べました。

業務スーパーのシーザードレッシング、なんか一味足りない気がするので、
マヨネーズとクレイジーソルトを混ぜたら、おいしかったです。

でも、調べてみたら、アンチョビを入れたらいいみたいです。
タマネギ、ニンニクも書いてあります。シーザードレッシングは買わないで、
作ったほうがいいかも。

クレソンって、そんなに食べないけど、抗菌効果や血液酸化防止、
塩分を排泄したり、髪美容院にもよいみたいです。