。お弁当を食べているうちに、おかずの部分も、ご飯の部分も、底のほうが、
グリンピースだらけになってしまいました。1粒1粒食べました
。グリンピースは、短期間にたくさん収穫できるそうです。
昨日、家に帰ったら、テーブルに冷凍グリンピースにするジップロックの袋が
5個くらい置いてありました。
茹でて冷ましてるみたいだったけど、冷ましてから袋に入れたほうが
いいんじゃないのかなぁ...と思ったけど、きっと毎年同じやり方と思うから、
特に何も言いませんでした。
ネットで調べてみたら、ちょっと調べてみただけでは、冷凍グリンピースを
使ったレシピばかりで、グリンピースを茹でて冷凍することが見つかりませんでした
。ブログの途中ですが、検索ワードを"ジップロック 茹でる 冷凍 グリンピース"に
変えて調べてみました。
茹で汁に入れたまま冷ましてからっていうのが多かったです。
冷ましてから、袋に入れてって母に言ってみようかな。