ピクルス | しまの日記
今朝は、家を出るときは、少し寒いくらいだったのですが、
少し運転したら、晴れ晴れてきて暑いくらいになりました。

昨日、外出先の近くの道の駅に寄ろうかと思ったけど、
前、夕方行ったら、売り切ればかりだったので、
いつもトマトとか、たまに名古屋コーチンの卵を
買うお店に寄りました。

先日行ったときは、気がつかなかったけど、
長い茄子がありました。キュウリとニンジンを
買いました。休日に行くと、やたら混んでるので、
平日だとあまり混んでないのはよかったですが、
トマトは売り切れでした。

外出先は、家のすぐ近くを通るので、昨日は直帰にして
早く帰れました。キュウリをピクルスにしました。
以前、作ったときのレシピは、一晩キュウリを塩水に
漬けるようになってて、大変だったのですが、今回は、
すぐにりんご酢と白ワインカクテルグラスとハーブに漬けました。
でも、レシピはりんご酢じゃなく、白ワインビネガー
でした。

ニンジンも一緒に作ろうと思って切ったけど、
瓶に入らなかったので、食べてしまいましたえっ