実家の母が、タラの芽を送ってくれたので(実家で食べる分まで間違えて私のところにきたみたい)
タラの芽がたくさん、天ぷら2回やりました、笑。
送ってもらったもの総動員したランチです。
タラの芽天ぷら
冷やしぶっかけ蕎麦
コゴミの胡麻和え(コゴミも送ってもらいました)
フキの煮物(母作)
野菜ディップ
漬物
2回目の天ぷら
タラの芽天ぷら
さくら葉おこわ
菜の花おひたし(母作)
カブの酢の物(母作)
ワカサギから揚げ(これも送ってもらったもの)
コゴミ胡麻和え
アスパラソテー半熟卵のせ(アスパラも送ってもらいました)
きのこの味噌汁(キノコも送ってもらったもの)
伊豆のお土産屋さんで買った桜の葉のおこわを使ってみました。
たくさんタラの芽を食べられて満足^^
伊豆で買ったさくらの葉おこわ、おいしかったので、また見かけたら買ってきたいです。