最近また、カップ焼きそばやポテトチップスのような、ジャンキーな食べ物が食べたいブームがきてしまって、ちょこちょこ食べています^^;
(あと、コンビニのから揚げ君が数年前から好きで、しょっちゅうたべてしまう^^;)
体にいいものを食べた方がいい、体に悪いものはなるべくたべないほうがいいのは
頭では分かっているのですが、食欲がそちらに向かうんですよね~^^;中毒かな^^;
昔からこういうものが好きで我ながら困ってしまいます。
(チョコレートは、ジャンキーだと思っていませんが、チョコは一番好きです)
よく、体は食べるものでできている、(⇒だからいいものを食べなければいけない)的な記事を目にするたびに反省はするのですが、
先日、時々いく整体院の先生(とても若く見える)が、
ローソン100でしか食材は買わない、とおっしゃっていて、
必ずしも高級スーパーのよい食材、無添加無農薬の食材でなくてもいいなんじゃないかと、実は思っていますw
だって、ローソン100でできている、ということになるその先生がとても若く見え、
私の知っている、食に気を使っている方がむしろ若く見えなかったり、お肌がお綺麗でなかったりするのですから。
なんのこっちゃ、と混乱します^^;
食生活に気を使っていらっしゃる方が、私の嗜好を見たら、ぎょっとすると思います笑
マーガリンは大好きですし、トランス脂肪酸たっぷりのクッキーなども大好き、白砂糖の摂取はかなり多いですし、米小麦など炭水化物過多ですし。
パンも、PAULみたいな高いパンよりも、週刊誌に食べるな、と書かれているや○ざ○パンのようなやわらかいパンの惣菜パンや菓子パンが大好き。
お肉や生魚はあまり好まない代わりに、亜硝酸ナトリウムがはいったウインナーのような加工品が好き、等々。
牛や豚など、動物が好きすぎて、ヴィーガンになろうかと思ったこともありますが、無理でした^^;
今度、そのとても若く見える整体の先生に、私のようなジャンキーな食べ物は食べるか聞いてみよう。
もし、食べないとおっしゃった場合は、私も少し反省します^^;
さて、話がそれたところから始めてしまいましたが、
4月に行った松本・安曇野旅行の続きです。
松本市の安養寺、しだれ桜が素晴らしかったです。
こんな感じに、となりの田んぼみたいなところに車を泊めさせていただけました。
お寺の敷地内には、樹齢が相当いっていると思われる大きなしだれ桜がたくさん。
満開まではあと数日かな、といった開花具合でしたが、それでもとっても綺麗でした。
大きな枝から垂れるお花が、風にゆ~っくりゆれるんですよね、
大きな木が多いので、その分ゆっくり揺れるんです。
とっても大きな木。
高いところから、地面まで届くくらいに枝が垂れていて、見事でした。
しだれ桜を見た後は、駅周辺へ向かいました。
特急あずさ通過中。
松本もレトロ散歩できたら楽しそうだなあ。なかなかゆっくり行けないのが残念です。
このあとは、マサムラと藤村のお菓子を買いに行きました^^