実家に帰省したときは、直売所に連れて行ってもらって、色々買うのを楽しみにしています。
安曇野スイス村隣ハイジの里(JAの直売所)へ
瓶ものは重くなるのでなるべくやめようと思っているのに、また買ってしまいました~w
ラベルがおしゃれですよね 本当はナイアガラをつかったワインのほうが好きなのですが、ラベルにつられお買い上げ。
北アルプスと星空の絵柄ですね。
そば粉を使ったパスタ
蕎麦
東京に戻ってから食べました。東京で安曇野の蕎麦を食べると、貴重な感じが高まり、一段とおいしく感じます( ̄▽+ ̄*)
もうちょっと量が多いといいなw
これもハイジ村で買ってきました。
天ぷらは近所のスーパーのです^^;
ピーマンの葉の煮物と、蕗の煮物は、実家からもらってきました。
ピーマンってどうやってなっていたか、思い出せない~と思いながら食べました。
葉っぱもピーマンの味がします。
冷凍のウドももらってきて煮物に。
大根おろしをいれた漆器は、ベトナムで買ってきたもの。意外と和食でもあうかも。
とうもろこし。夏を過ぎても夫がまだとうもろこしを食べたがります。
中秋の名月が近かったので、うさぎの箸置きを。
花瓶をキャンドルホルダーとして使いました。これはこれでいいですよね。
これもハイジ村で買いました。
「まるやま」というお店のみるくまんじゅう。 おいしいです。
あと五平餅
おはぎも。
実家で食べたラーメンですが、このラーメンどんぶりが懐かしくてねえ^^
これでチャルメラを子供の頃食べたなあ~
これは堀金の物産館で、母がかっておいてくれたもの。
加工組合さくらがつくっているおこわが、おいしいんです。
梓川産のお米がおいしんだと思います。おこわもおいしいですし、以前食べた発芽玄米もおいしかったです。
このおこわを食べた日の晩ごはんです。
つるも、サツマイモの味がします。
蕗の煮物
インゲとツナのマヨネーズあえ
これも母がつくったおまんじゅう
ナスと書いてあるのが茄子で
ナと書いているのが野沢菜
無印があんこです。
冷凍もできるので、少しずつ食べようと思っていたのに、もうすっかり食べ終わってしまった。