先日の主人の誕生日の晩ごはんです。
最近コレステロール対策で洋食を減らしているため(夫)、和食でお誕生日祝いです。
今年はちょうど桜が満開なので、桜のテーブルコーディネートに。
お料理をもりつけるとこんな感じに。
メニューは
ひじき胡麻和え
枝豆豆腐(市販の)
漬物
ほうれん草エゴマあえ
豚しゃぶ
手まり寿司
なめこ味噌汁
苺とぶどう
三食団子(市販)
フルーチェ( ̄▽+ ̄*)
手毬寿司にすると、なんか雛祭りっぽいね^^;
お酒は、気に入っている日本酒のスパークリング澪
コレステロール対策でケーキはやめてみたけど、考えてみたら生クリームやカスタードとかあまり使わなかったら、ケーキはそんなに高コレステロールではないのかな?
バースデーケーキがないのが少し寂しい気がする^^;
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