今年は喪中のため、お節などお祝いの料理は作らなかったのですが、
お節もなければなかったでさびしかったので、少し季節は早いですが春を意識した和風の食卓を楽しみました。
人参ムース 知姫先生のレッスンのときのランチで、人参やカブなどのムースを出して頂き、とてもおいしかったので、真似をして^^
カブと金柑のマリネ
こちらは祐理子先生のテーブルのレッスンの時に出して頂いて、とてもおいしく、自分でもつくってみました。(見た目はだいぶちがいます^^;)
蓮根饅頭 お吸い物を緩めのあんかけにして
年があけると実際はまだ立春前ですが、春っぽい食卓にしたくなりますね^^
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife88_31.gif)
にほんブログ村