春の和風御膳♪ | すみれ色の宝箱

すみれ色の宝箱

綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

今年は喪中のため、お節などお祝いの料理は作らなかったのですが、

お節もなければなかったでさびしかったので、少し季節は早いですが春を意識した和風の食卓を楽しみました。




人参ムース 知姫先生のレッスンのときのランチで、人参やカブなどのムースを出して頂き、とてもおいしかったので、真似をして^^

カブと金柑のマリネ

こちらは祐理子先生のテーブルのレッスンの時に出して頂いて、とてもおいしく、自分でもつくってみました。(見た目はだいぶちがいます^^;)


かき揚げ

お稲荷さん

蓮根饅頭 お吸い物を緩めのあんかけにして


菜の花おひたし(見切れていますが^^;) 金柑甘露煮



年があけると実際はまだ立春前ですが、春っぽい食卓にしたくなりますね^^





にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ
にほんブログ村