favuer佐藤愛子先生の花と食卓とおもてなしレッスン、今月も行ってまいりました
水無月のテーブル
梅雨の時期の紫陽花を使ったテーブル、とても素敵でした。
ご主人によるウェルカムドリンク
毎回ご主人のオリジナルレシピのカクテル、楽しみの1つです(‐^▽^‐)日本酒をつかったカクテル、とてもおいしかった~(‐^▽^‐)
今回レッスンは、茶懐石について教えて頂きました。
おそらく本格的ないわゆる茶懐石の場に招かれることは私はまずないでしょうけど、知らないことばかりで、そういう場にいったら青くなってしまいそう(笑)
新生姜と鮎ご飯
テーブルフラワーは、梅雨の時期のグリーンの美しさをいかすため、グリーンを何種類もつかった紫陽花などなどアレンジメントです
愛子先生のレッスンはいつも、私たちをたのしませてくれようと、盛りだくさんの内容ですが
今回も、本当にもりだくさんでした。
レッスンで教えて頂いたこと、覚えていなくっちゃ。
今回も素晴らしいレッスンで、愛子先生のレッスンはもう何度も参加させていただいていますが
まだまだ習いたいことがたくさんです^^
ありがとうございました。
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