4月下旬に実家の安曇野に帰省してきました(‐^▽^‐)安曇野は田んぼにそろそろ水が入りはじめ、
山菜がおいしい時期です。こごみのおひたし、おいしいです(‐^▽^‐)
母が作ったアップルパイ 市販のアップルパイだと、酸っぱすぎたり甘すぎたりしがちですが
おいも日和というお芋屋さんのお菓子。義理のお姉さんが買ってきてくれました^^
お庭もお花がたくさん咲いていました。ムスカリやすみれ、忘れな草がとても綺麗でした。
ブルー系のお花大好き すみれの写真を撮り忘れちゃいました(´_`。)
タルトの台だけ私が作っていって、義理のお姉さんと姪っ子たちにデコレーションしてもらいました^^
松本の叔母の家にもよりました。
もっとびっくりしたのは、マンリョウの実がよく見るサイズの2倍~2.5倍の大きさだったこと。
これ、マンリョウであってますかね??
東京のあたりはもう夏くらいに暑いですが、さわやかな安曇野の空気を吸ってリフレッシュしてきました(‐^▽^‐)
生まれ育った故郷に帰ると元気がでます^^