今回は薬膳がテーマということで、シノワズリのテイストがはいったテーブルコーディネート
人参と生姜の甘酢漬け
ほうれん草のナムル
金針菜の胡麻和え
焼きワンタン
中華くらげと卵の胡麻和えサラダ
ブロッコリーと貝柱炒め煮
チンゲンサイの淡雪ソース
おこげスープあんかけ
薬膳 というと、もっと食べにくいイメージがあったのですが、どれもとってもおいしくて体にすっと入る優しさでした。
体質チェックもしたり、楽しかったです^^
テーブル花は、色味をあえて抑えたアレンジです。
デザートはお豆腐のムース
レッスンをご一緒させていただいたお菓子の先生、ポラリスさん が、クラッシックショコラを作ってきてくださいました。
これまた絶品!!濃厚でしっとり、売り物よりはるかにおいしくて感動。
今月も素敵なレッスンをありがとうございました!
おいしい薬膳を食べて、体にいいことした気分です(*^▽^*)普段自分だけで食べるときは結構な偏食なので^^;
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife125_41_z_momo.gif)
にほんブログ村