佐藤愛子先生のレッスン、12月はお正月のおもてなしがテーマでした。
黒とゴールドのテーブル ぴしっと締まっていてとても素敵でした
いつも楽しみにしているご主人のウェルカムドリンク
お正月ということで日本酒をつかったカクテルで、とってもおいしかったです!!
塩窯焼き
これはおもてなしにお出ししたらワ~ってなりますね(*^▽^*)
煮物もお雑煮も絶品でした!!
デザートはかるかん
レッスンを受けたのはクリスマス前の12月中旬でしたが、愛子先生の素敵なお宅で、
すばらしいテーブルセッティングの中、おいしいお料理をいただき、すっかりお正月気分になりました(*^▽^*)
今日はこれからできることだけですが、お節をちょっと準備します。
今回教えて頂いた中から、あとこれまで愛子先生に教えていただいた中からもいくつか作ろうと思います^^
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife125_41_z_kadomatsu.gif)
にほんブログ村