先日実家に帰ったときに、紫いもをもらってきたので、
紫いものモンブランをまた作りました^^
今年このケーキを作るのは3回目です~^^
今回は、モンブラン用の口金を再び使ってみました。
過去に絞るときに詰まってしまったことがあったため恐ろしくて使えなかったのですが
ちょっと緩めのクリームにしたら問題なく使えました。
ただ問題は、切れてしまった部分がより目立つこと↑ ( ̄ー ̄;
下の写真が小さい口金を使って一生懸命絞るバージョン。
どっちがいいだろう。うーん。
まあどっちがいいだろうと作っている本人が迷うくらいだから、大差ないということでしょう、(笑)
時々、紫いものモンブラン、紫いもクリームがとても鮮やかな色なので
着色しているんですか?と聞かれますが、
着色は一切なし、お芋自体がとっても鮮やかな紫色です(*^▽^*)
そのまま食べるよりも、お菓子にすると、断然かわいくなります
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