お菓子作りの道具 | すみれ色の宝箱

すみれ色の宝箱

綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

お菓子作りは昔からそれなりに好きでやっていたのですが、本やネットを参考にしたり、自己流でした。


今年の春、木村恭子先生の薔薇のティーパーティーに感動し、木村先生がお菓子レッスンもやっていらっしゃるということで、2回参加させていただいたのですが、

自己流でさほど困った記憶はないものの、やはり何でも習ってみるものだなあと思いましたひらめき電球


混ぜ方1つとっても参考になりますし、道具もとても参考になりました!


こんな便利で使いやすい粉ふるいがあることも知りませんでした。

力もいらないし、なにより粉が散らかりにくい!


粉ふるいと、あと先生がお使いのホイッパーも同じのを買っていただきました(*^▽^*)

上手な方と同じ道具を使うと、上手になれる気がしますよね、(笑)

この道具で、今までより楽しくお菓子作りができそうです(‐^▽^‐)

ガーベラとヒペリカム

いけばな教室でつかったお花、最後のほうは、ちょこんと花瓶にさしたりして楽しんでいます。


寒くなってきたので、お花がもつようになりました^^






にほんブログ村