お菓子作りは昔からそれなりに好きでやっていたのですが、本やネットを参考にしたり、自己流でした。
今年の春、木村恭子先生の薔薇のティーパーティーに感動し、木村先生がお菓子レッスンもやっていらっしゃるということで、2回参加させていただいたのですが、
自己流でさほど困った記憶はないものの、やはり何でも習ってみるものだなあと思いました
混ぜ方1つとっても参考になりますし、道具もとても参考になりました!
こんな便利で使いやすい粉ふるいがあることも知りませんでした。
力もいらないし、なにより粉が散らかりにくい!
粉ふるいと、あと先生がお使いのホイッパーも同じのを買っていただきました(*^▽^*)
上手な方と同じ道具を使うと、上手になれる気がしますよね、(笑)
この道具で、今までより楽しくお菓子作りができそうです(‐^▽^‐)
ガーベラとヒペリカム
いけばな教室でつかったお花、最後のほうは、ちょこんと花瓶にさしたりして楽しんでいます。
寒くなってきたので、お花がもつようになりました^^
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife125_41_z_kouyou.gif)
にほんブログ村