毎月楽しみにしているfaveur 佐藤愛子先生の花と食卓とおもてなしレッスン
先月は秋の居酒屋風おもてなしでした。
ご主人のウェルカムカクテルからはじまりです(*^▽^*) いつもお店以上のカクテルをいただくという贅沢。
このくらいの距離でみると生花とアーティフィシャルの違いがみわけがつかないです。
(両方おかれています)
居酒屋風とのことですが、わたしから見るとまるで懐石風です!盛り付けもとても美しい~。
鯵の茄子ボード揚げ
牛肉のほうば焼き
味噌のこっくりとしたおいしさに、見た目の豪華さはおもてなしにぴったり。
テーブルフラワーは、秋の七草をふんだんに使ったお花を作りました
春のお花もいいですが、秋のお花も素敵です。
アレンジメントや生け花とは違う、愛子先生ならではのお花。
野の自然の姿を食卓で再現しています。
まだ私はつかめていなくて^^;毎度なおしていただいていますが^^;
梨のソルベ
簡単ながらおもてなしにぴったりのお料理の数々。
普段の食卓でもぜひ取り入れていきたいです(*^▽^*)
今回も素敵なレッスンをありがとうございました!
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