先月のことになりますが
ファブール佐藤愛子先生宅で行われた、まきこ先生のフルーツカービングと愛子先生のフィンガーフードのコラボレッスンに行ってまいりました
毎回つい期待してしまう、愛子先生のご主人のウェルカムドリンク(‐^▽^‐)
今回は、グレープフルーツとパイナップルを使った簡単にできるフルーツのカットの仕方を教えていただきました。
こちらは先生のデモンストレーション。
あっという間に、人参できれいな薔薇をつくってくださいました。
レッスンのあとは、愛子先生のフィンガーフードのランチです。
まきこ先生のカービングと一緒に盛り付けられると、一段と華やかになりました(‐^▽^‐)
愛子先生のフィンガーフードはいつもとってもおいしい~(‐^▽^‐)
いつものフルーツも、こうやってカットするだけで、おもてなしフルーツに変身しますね。
ぜひ取り入れていきたいと思います
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fcomfortlife%2Fimg%2Fcomfortlife125_41_z_bara.gif)
にほんブログ村