暮らしのハーモニー木村恭子先生のレッスン。
薔薇のお菓子レッスンにつづいて、お料理のレッスンにも参加させていただきました
オクラのすり流しや茄子の土佐酢ゼリーに
夏野菜と鳥団子の冷やし鉢
などなど夏野菜をたっぷり使ったメニューでした。
また鰻のちらし寿司も薬味がきいていてとってもおいしく、家の主人も好きそうなメニューばかりでした。
デザートは、生成りのロールケーキ。
私がお菓子レッスンの時にロールケーキがうまくまけないのでそのうちにロールケーキも教えていただきたいとお願いしていたのですが、早速メニューに組み込んでくださいました。
やはり本で見るのと、実際先生がやるのをみせていただくのとは全然違います。
しっとり口どけのよいおいしいロールケーキでした。
お料理、お菓子ともぜひ家でも実践してみたいと思います(*^▽^*)
にほんブログ村