ケバブサンド | すみれ色の宝箱

すみれ色の宝箱

綺麗なもの、ロマンティックでかわいいもの、
クラシカルで美しいものが大好き♪
日々の気持ちや出来事を忘れないためにも、記録します。

おいしそうな香りに誘われ、ケバブサンドをテイクアウトしてきました^^

牛肉か鶏肉か選べます。

数年前、トルコ、モロッコと旅行し、羊肉を食べすぎたせいか、今は羊肉が食べれなくなってしまった私ですが、牛肉だったらトルコのお料理大好きです^^ 

家に持って帰って冷めてしまっていたら、「レンジでチん」してね、とトルコ人のおじちゃんに言われます。

「レンジでチン」という言葉を使うのは、相当日本になじんでいらっしゃる( ̄▽+ ̄*)

ピタパンの中に、牛肉、キャベツ、がぎっしり。スパイシーなソースもたっぷりかかり、

とてもおいしいです(‐^▽^‐)




にほんブログ村