実家から紫いもが送られてきたので、タルトを作りましたネットで検索すると出てくる人気レシピをみてつくってみたのですが、タルト生地や、アーモンドクリーム(クレームダマンド)部分がとってもおいしくできました。
紫いものクリームにする前に、裏ごしするとなめらかになります
こちらは、母が作った紫いものスイートポテトです。
旅行の時、母がこれ、私がタルトを持って行ったので、おやつが紫いもだらけになりましたw
後ろに写っているカボチャのかわいいアレンジは、Bouqe of Y 祐理子先生 の今月のテーブルのレッスンで作ったものです。
今月も祐理子先生のセンスはとっても素敵でした。また改めてご紹介します。
紫いもは、色があざやかなので、デザートにするととてもかわいいなあと思います
にほんブログ村