テーブルコーディネート教室 Table ALICE (テーブルアリス) の
今月のティーパーティーコーディネーター講座は、
カジュアルなティータイム のテーブルセッティングについて学びました。
テーブルに用意する物、クロスや ティーナプキンの選び方、
紅茶の選び方 (種類、出す順番) など、とても勉強になりました
レクチャーの後は、テーブルセッティングの実践も行いました。
久し振りのテーブルコーディネートのレッスンは、やっぱり楽しいです~
そしてレッスン後のティータイム
紅茶は3種類で、ダージリンファーストフラッシュ (写真なし) と、
ディンブラで淹れたオレンジティー
そして先生が台湾で購入されてきた、阿里山の紅茶でした。
一番右です。
ティーフードは、先生お手製のオレンジケーキを頂きました
台湾のクッキー&チョコレート。
今月も素敵なテーブルコーディネートで、とても優雅なティータイムでした