ティーパーティーコーディネーター講座 ⑨ | Alice’s Teatime

Alice’s Teatime

紅茶、おいしいもの、日々の出来事


テーブルコーディネート教室 Table ALICE (テーブルアリス) の

今月のティーパーティーコーディネーター講座は、

カジュアルなティータイム のテーブルセッティングについて学びました。


テーブルに用意する物、クロスや ティーナプキンの選び方、

紅茶の選び方 (種類、出す順番) など、とても勉強になりましたメモ


レクチャーの後は、テーブルセッティングの実践も行いました。

久し振りのテーブルコーディネートのレッスンは、やっぱり楽しいです~音譜


そしてレッスン後のティータイムコーヒー



紅茶は3種類で、ダージリンファーストフラッシュ (写真なし) と、

ディンブラで淹れたオレンジティーオレンヂ



そして先生が台湾で購入されてきた、阿里山の紅茶でした。

一番右です。



ティーフードは、先生お手製のオレンジケーキを頂きましたオレンヂ



台湾のクッキー&チョコレート。



今月も素敵なテーブルコーディネートで、とても優雅なティータイムでした音譜