先週の紅茶イベント3つめは、
テーブルコーディネート教室 The Table Alice (テーブルアリス) の
ティーパーティーコーディネーター講座でした
今月はティーパーティーのプランニングについて学びました
普段 自宅でティーパーティーというのは なかなか行いませんが、
例えば、親しいお友達をお招きした 気軽なお茶会などでも、
ただ漠然と開くよりも、事前にテーマを決めて プランニングしておくと、
ティーフードや紅茶、テーブルウエアーなどが選びやすくなり、
まとまりのある素敵なコーディネートができるようになるのですね
ティータイムにいただいた 緑茶のアイスレモンティー
先生お手製のフレッシュローズマリーを使った バナナケーキ 。
こちらも先生お手製の ドライトマトのスコーン。
京都の宇治茶100%で作られた紅茶 「風花 」。
ル・パレデテの 「 THE DES ALIZES (テデザリゼ)」。
煎茶に白桃とキウイの、ほのかに甘酸っぱい風味のお茶でした。
来月はいよいよティーパーティーの実践レッスンで、
お教室で 「カジュアル アフタヌーンティーパーティー」 を開く予定です。
今からワクワク とても楽しみです(*^^*)