ティーパーティーコーディネーター講座 ⑩ | Alice’s Teatime

Alice’s Teatime

紅茶、おいしいもの、日々の出来事


先週の紅茶イベント3つめは、

テーブルコーディネート教室 The Table Alice (テーブルアリス) の

ティーパーティーコーディネーター講座でしたコーヒー



今月はティーパーティーのプランニングについて学びましたメモ

普段 自宅でティーパーティーというのは なかなか行いませんが、

例えば、親しいお友達をお招きした 気軽なお茶会などでも、

ただ漠然と開くよりも、事前にテーマを決めて プランニングしておくと、

ティーフードや紅茶、テーブルウエアーなどが選びやすくなり、

まとまりのある素敵なコーディネートができるようになるのですねキラキラ


ティータイムにいただいた 緑茶のアイスレモンティーレモン



先生お手製のフレッシュローズマリーを使った バナナケーキ



こちらも先生お手製の ドライトマトのスコーン



京都の宇治茶100%で作られた紅茶 「風花 」。



ル・パレデテの 「 THE DES ALIZES (テデザリゼ)」。

煎茶に白桃とキウイの、ほのかに甘酸っぱい風味のお茶でした。



来月はいよいよティーパーティーの実践レッスンで、

お教室で 「カジュアル アフタヌーンティーパーティー」 を開く予定です。

今からワクワク音譜 とても楽しみです(*^^*)