1ヶ月間 熟成させたクリスマスプディングを、今日 解禁しました!
熱湯で蒸し直しをしました。
恐る恐る いただいてみたら、ほんのりジューシーで
まろやかな甘味もあって、美味しかったです (自画自賛)
成功してよかった~
フランベの写真を カッコ良く撮りたかったのですが
なかなか炎が点かなくて、てこずりました。
やっと点いて、消えてしまわないうちにと 慌てて写真を撮ったので、
手振れが酷いし、炎も微妙な感じです。。。
主人には心霊写真みたいだと言われるし…(ーー;
暗闇で撮影するのは難しいですね
(追記)
型に敷いたクッキングシートの事をすっかり忘れていて、
剥がさずに そのまま写真を撮っていました
どおりでプディングの上部が 妙にテカテカしてるなぁと思ったんです…。
そのまま気付かずにブランデーをかけてフランベしてしまったので、
なかなか火が点かなかったのかもしれません…。
しかもペーパーを少し食べてしまいました。。。
来年は きちんと剥がすように注意します。 A^^;