イタリア料理教室 ラ・クッチーナ・サッチの、
今年最後のレッスンに参加してきました。
![ITALIA](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/90216.gif)
今回 習ったお料理は
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
<なすとトマトのオーブン焼きパスタ>
なすの下は モッツァレラチーズと、トマトソースのペンネです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/ec/d2/j/o0800109813167085332.jpg?caw=800)
<煮豚バルサミコ風味>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/55/78/j/o0800053313167088093.jpg?caw=800)
赤ワインやバルサミコなどに一晩漬けたお肉
![アゲアゲ↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59123.gif)
長時間 煮込みます
![サゲサゲ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minnakottioideyo-enjoy/59124.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141224/00/alices-teaparty/02/79/j/o0800121813167587987.jpg?caw=800)
茹で汁を煮詰めたソースをかけて、美味しい煮豚の出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/d9/e9/j/o0800095213167085333.jpg?caw=800)
<ゴボウ揚げ (付け合せ)>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/fe/7a/j/o0800116213167085334.jpg?caw=800)
<里芋のピュレ (付け合せ)>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/29/ee/j/o0800120013167086080.jpg?caw=800)
<サラダ>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/b6/1b/j/o0800095213167086079.jpg?caw=800)
<ナポリのお菓子 ババ>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/15/03/j/o0800120013167086082.jpg?caw=800)
レモンチェロのシロップが、よ~く浸み込んでいて美味しいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/5a/29/j/o0800120013167086582.jpg?caw=800)
<STUBで焼いたパン>
お料理のレッスンメニューにはありませんが (パンのクラスが別にあります)
藤野先生がレッスン前に焼いておいて下さったものを頂きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/17/alices-teaparty/10/af/j/o0800103813167086581.jpg?caw=800)
今年も楽しいレッスンでした
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)