今年最後のラクッチーナサッチ | Alice’s Teatime

Alice’s Teatime

紅茶、おいしいもの、日々の出来事


イタリア料理教室 ラ・クッチーナ・サッチの、

今年最後のレッスンに参加してきました。ITALIA


今回 習ったお料理はナイフとフォーク


<なすとトマトのオーブン焼きパスタ>

なすの下は モッツァレラチーズと、トマトソースのペンネです。



<煮豚バルサミコ風味>



赤ワインやバルサミコなどに一晩漬けたお肉アゲアゲ↑

長時間 煮込みますサゲサゲ↓



茹で汁を煮詰めたソースをかけて、美味しい煮豚の出来上がり音譜



<ゴボウ揚げ (付け合せ)>



<里芋のピュレ (付け合せ)>



<サラダ>



<ナポリのお菓子 ババ>



レモンチェロのシロップが、よ~く浸み込んでいて美味しいです音譜



<STUBで焼いたパン>

お料理のレッスンメニューにはありませんが (パンのクラスが別にあります)

藤野先生がレッスン前に焼いておいて下さったものを頂きます。



今年も楽しいレッスンでした音譜