先週末に、
湯河原のブリティッシュケーキハウスの
英国菓子教室に行ってきました♪
フルーツケーキと、ミンスパイを
テーブルの手前にある赤いリボンの包みは、
先月のレッスンで作った
今月は シュガーケーキと、
ミンスパイを教えて頂きました。
シュガーケーキは、ドライフルーツを
シュガーケーキは、ドライフルーツを
どっさり入れて焼き上げたフルーツケーキに、
マジパンで手作りしました。
ちょっと不格好になってしまいましたが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ミンスパイは、
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ミンスパイは、
フルーツと スパイスを混ぜ合わせて作った
ミンスミートを パイ生地に詰めて、
ミンスミートを パイ生地に詰めて、
フルーツケーキと、ミンスパイを
紅茶と一緒に 美味しくいただきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
紅茶はアールグレイを淹れて下さいました♪
とても美味しいアールグレイで、
お教室で販売もしていたので 購入しました。
とても美味しいアールグレイで、
お教室で販売もしていたので 購入しました。
テーブルの手前にある赤いリボンの包みは、
先月のレッスンで作った
美味しくなっていました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
レッスンで習ったことを復習して、
自宅でも美味しい英国菓子を作れるように
頑張りたいと思います!
自宅でも美味しい英国菓子を作れるように
頑張りたいと思います!