8日に 娘と横浜スカイビルで 回し寿司 活美登利を堪能した後は、総合デパートに移動して、2階の資生堂パーラーに向かいました。季節のパフェを食べるために・・・。ここもランチ時も重ねってか、10数人ほどの待ち人が並んでいました。

季節のパフェは 和栗のパフェと、シャインマスカットパフェ、無花果とジェラートのパフェの3種でしたが、私は和栗のパフェを、娘のは 普通のバナナチョコパフェを注文しました。普通のモンブランパフェは、上に甘露煮の栗がトッピングされているのですが、これは 大きな和栗の渋皮煮が2粒も乗っていて、もう本当においしかったです。

そごうの西口から出ると、目の前に見えるのが、Kアリーナ。音楽専用アリーナスタジアムとの事。先月末にオープンしたらしいです。隣にはヒルトンホテルが・・・。

 

↓は そごうで買って来たお土産。大好きなたねやの栗の和菓子です。

近江大福の栗と栗子みちです。

栗子みちは、栗きんとんをあんで包んであって、あまり甘くないあんことの絶妙なハーモニー。やっぱり洋菓子にしろ、和菓子にしろ、栗のスイーツ大好きです。

↓は お留守番の家人への夕食用に買って来たなだ万厨房のお惣菜。いろいろ入っていて、酒のつまみにぴったり。

こちらは、お買い得品のお刺身5点盛り。写真の色が悪いですが、本マグロの中トロがとってもおいしかったようです。