高血圧と糖尿病で食事制限している父が
最近貧血気味でふらふらしていて、倒れたりとか、意識が朦朧としちゃうことがあるので
レバーを買ってきたりしてるんですが、なかなか牛レバーは売ってなくて、豚レバーをモツ鍋っぽく煮込んだりしてましたが
今日、肉のハナマサで冷凍のブロック牛レバー発見!
しかも安い!
ていうわけでお買い上げしてきました。
が
すごく
肝臓だぞぅ!
ってフォルムで
ただ今解凍がてら牛乳で臭みとり中ですが、我が家の流しで圧倒的存在感放ってます。
なかなか
掴むのに勇気のいる奴ですですが、きれいな色してます。
さて
おいしく調理できるかな
初めての挑戦!