日曜日、幼稚園のバザーで朝から14時くらいまで園にいました。
前日の土曜日も、午前保育→保育中に小学校の説明会。
迎えに行って、一緒に昼食をとると、出かけちゃイヤ!となる感じだったのでお迎えはおばぁに頼んで
一緒に小学校の説明会に行ったママさんと軽くランチ(ファーストフードですが)
そして、そのまま午後の幼稚園にバザー準備→解散は17時近く。
と、いう感じで、バザーが終わった時には達成感と脱力感。
みんな、「今晩は食べに行く」「何か取る(デリバリー)」と言ってました( ´艸`)。
hiroも外食か、ピザでも取るかなぁとおもっていたんですが
デリバリーのピザって気分でもなく、(ちょっと脂っぽいので疲れてる時はあんまり欲しないかも)
でも、気分はピザ!なので
疲れていたはずなのに、なぜかスイッチが入って
ピザ。
生地から作ってしまいました。
電子レンジの解凍キー(150W)で発酵させるので短時間でできます。
ふわっふわのもっちもち。
出来上がった生地にオリーブオイルをたっぷりかけて、
シーチキンとコーンを混ぜたピザソースを縫って、
マヨネーズを少しかけて、180度で20分。
その後チーズを乗せて230度で5分。
焼きあがり!!(↑写真)
この後、この上に生ハムとベビーリーフをたっぷりトップングしてサラダピッツァにしました。
ピッツァと言えば。
先日、前々から気になっていて、やっと行ってきた
プランタン銀座の地下、コーノ ピッツァ
アイスクリームコーンみたいな形のしっかりした生地の中に
ピザの「具」が入ったファーストフードスタイルのピッツァ。