ピッツァ☆ | うさぎ跳びな日々☆

うさぎ跳びな日々☆

シングルのワーキングマザー。娘との日々、笑ったり、悩んだり、悟ったり、楽しく、おかしく、ちょっと切ない日々、母子で必死に駆け抜けた怒涛の中学受験から大学受験。
リアルな気持ちをお伝えできたら…。
一緒に笑ってください!!

日曜日、幼稚園のバザーで朝から14時くらいまで園にいました。

前日の土曜日も、午前保育→保育中に小学校の説明会。

迎えに行って、一緒に昼食をとると、出かけちゃイヤ!となる感じだったのでお迎えはおばぁに頼んで

一緒に小学校の説明会に行ったママさんと軽くランチ(ファーストフードですが)

そして、そのまま午後の幼稚園にバザー準備→解散は17時近く。


と、いう感じで、バザーが終わった時には達成感と脱力感。

みんな、「今晩は食べに行く」「何か取る(デリバリー)」と言ってました( ´艸`)。


hiroも外食か、ピザでも取るかなぁとおもっていたんですが

デリバリーのピザって気分でもなく、(ちょっと脂っぽいので疲れてる時はあんまり欲しないかも)


でも、気分はピザ!なので

疲れていたはずなのに、なぜかスイッチが入って

ピザ。

生地から作ってしまいました。

うさぎ跳びな日々☆

電子レンジの解凍キー(150W)で発酵させるので短時間でできます。

ふわっふわのもっちもち。音譜


出来上がった生地にオリーブオイルをたっぷりかけて、

シーチキンとコーンを混ぜたピザソースを縫って、

マヨネーズを少しかけて、180度で20分。

その後チーズを乗せて230度で5分。オーブン


焼きあがり!!(↑写真)


この後、この上に生ハムとベビーリーフレタスをたっぷりトップングしてサラダピッツァピザにしました。



ピッツァと言えば。

先日、前々から気になっていて、やっと行ってきた

プランタン銀座の地下、コーノ ピッツァ 

アイスクリームコーンアイスクリームみたいな形のしっかりした生地の中に

ピザの「具」が入ったファーストフードスタイルのピッツァピザ

うさぎ跳びな日々☆
こちらなかなかの美味で、お勧めですラブラブおいしい