ボジョレー ヌーボ | うさぎ跳びな日々☆

うさぎ跳びな日々☆

シングルのワーキングマザー。娘との日々、笑ったり、悩んだり、悟ったり、楽しく、おかしく、ちょっと切ない日々、母子で必死に駆け抜けた怒涛の中学受験から大学受験。
リアルな気持ちをお伝えできたら…。
一緒に笑ってください!!

ボスから、いただき物のボジョレーヌーボボジョレーいただいちゃいました。


さっそくいただこうと、ワインワインに合うおつまみ。

会社の近くのナチュラルローソンで大好きなベルキューブ 発見


思わず「プレーン」以外の3種類購入しちゃいました音譜

3種類ずつが3セット。

全部で9種類。

1種類8個ずつ入っているので、72個!

わーい( ´艸`)。

全部は食べられないのでまだ半分以上冷蔵庫に残ってます。幸せラブラブ



張り切って、サラミとクラッカー(チーズサンド)とチョコもラブラブ



ボジョレー ヌーボは ヌーボだけあって、赤でも渋みが少ないフレッシュさんキラッ

なので、意外と野菜スティックとも相性がいいんですよ(o^-')b。

今回は明太マヨと塩マヨを作ってみました。

それから、先日送っていただいたラ・フランスラ・フランスも。



メインディッシュは悩みに悩んでいました。

赤とはいえ、ヌーボなら、お魚でもマグロなんかなら結構あうんですよねラブラブ

マグロの剥身でカルパッチョも捨てがたかったけど、

今回は赤ワインとの相性では王道の牛肉さんうしで決まりです。


ビーフシチュー。きのこしめじエリンギ入り。



やっぱりシチューには焼き立てパンラブラブ

ということで、最近お休みしていた手作りパン、焼いてみましたフランスパン

ミルクを使わず、バター少なめのリーン生地で作る一番シンブルな白パンです。


裏がこんがり。

焼きたてはもっちもちふわっふわラブラブ。噛めば噛むほど味が出ます。



シチューにディップして食べました。

ワインが進みました~~。


デザートにワインを飲みつつラ・フランスラ・フランスでさっぱりしましたよ恋の矢


ワインをいただいたのをきっかけに、こだわりディナーが出来上がっていくのってなんか贅沢で楽しかったです。


娘はウェルチのぶどうジュースでまねっこ一著前気分。

ベルキューブ超気に入っていました。

キラキラ光☆でかわいいし、一口サイズだしドキドキ、自分でくるくる剥けちゃうもんね(o^-')b。

hiroが唯一苦手なシェーブルチーズ(ヤギのお乳で作ったチーズです)もパクパク食べてました( ´艸`)。