2020年2月17日
黒人参を使った料理♪
豚肉と玉ねぎを炒めて、さらに黒人参を入れて炒めて、煮込みに入ります。
そして最後に色とりどりのジャガイモ。綺麗でしょ?
ルーを入れて更にちょっと煮込み…
カレーが出来ました~♪
お次は。
一緒に煮込んだこんにゃくがこんな色に。
中身は、豆と黒人参とつきこん。
鍋の中はこんな感じ♪
これは、頂き物の、手作りの豆腐を更に凍み豆腐にしたもの。
もどした乾燥ヒジキ。
さきほどの鍋に入れて煮込みます。
何もかもが紫になっちゃった(=^ェ^=)
この紫色はポリフェノール。
そして、この黒人参は友人の農園から昨年末に頂いたもの♪
さきほどカレーの色とりどりのジャガイモも、友人からいただいたもの!
美味しいよ~ん^^