大人になっても
結婚しても
ママになっても
地方にいても…
いつだって あなたらしく
大人女子に贈る
自分らしく輝く為の“ちょっと特別な私時間”
茨城オトナ女子会 代表
·˖ 可愛いが生まれるフラワーサロン ˖·
ALICE -アリス-
ライティング&ビジュアル戦略で
ビジネスとライフスタイルを豊かに
あなたの魅力と本気を引き出す
しなやか美人ブランディング
高久香里です
美と健康を叶える
《 美活Kitchen 第1弾 》
日立市神峰町にある
鮮魚屋 魚浜さんの
魚屋さんの料理教室でした。
あまりにも
豪華なランチが出来上がったので
先にお見せしちゃいますね♡(笑)
メニューは
⚫︎煮付け
⚫︎刺身
⚫︎カルパッチョ
⚫︎バターソテー
さとこ先生が
ご飯、お味噌汁、サラダやフルーツなども
用意してくださいました♪
ニンジンドレッシングまで手作り!
これがまた美味♡
とにかく全部美味しかった!
特に煮付けとご飯が美味しすぎて…
まずは、さとこ先生の
デモンストレーションから始まり
それぞれ実践スタート!
こんなに大きな魚をさばくのは
みなさん初めての経験
もちろん私も!
自然と包丁を握る手に力が入るーー!
ヒラメの皮を取る
皮引きが少し難しかったのですが
さとこ先生の的確なアドバイスのおかげで
なんとかさばくことができました。
煮付けは強火!
煮汁が沸騰して出る
この小さな泡?が大事なんだとか。
13分ほど煮詰めて完成。
この煮付け、
今まで食べた煮付けの中でNo.1です!
本当に美味しかった
今回は
ランチとほぼ同じ量をお持ち帰りできました
さすが巨大ヒラメ!
お持ち帰り分は、もちろん夕飯に
家族にも大好評でした
娘は特に
お刺身と煮付けがお気に入りだったもよう
今度、ヒラメを買って
お家でも作ってみようと思います^^
やっぱり
誰かの為に自分の為に料理を作ることも
自分で作った料理を食べることも
食べてもらうことも
とーっても楽しいし
幸せだなぁとしみじみ
自分だけじゃ
さばくことは出来ないけど
先生のおかげで出来たし楽しかった♪
こんな機会がなければ
あんなに大きなヒラメを料理することなんて
ないと思う!
全部美味しかったです!
などの嬉しいご感想もいただきました。
美味しい料理は人を幸せにする!
これ、間違いないです^^
美活Kitchen 第2弾は
《3/8 加藤妙子さんの塩麹作り》です。
次回も楽しみ〜♪
次回も楽しみ〜♪
体験レッスン随時募集中