本町バスク料理エチョラその3絶品イカスミご飯IN OSAKAエチョラの続きです。お料理に合うワインを、という友人のオーダーで出てきたワインはこちら。イカスミごはん。絶品私がイカスミ好きなのもあるんですが、硬さも味も、おぉ!という感じです。日本人は大概好きだよね、となるのは何故だろう?京都産サワラのドノスティア風なに風だかわからないけど、サワラはしっとり柔らかく表面はカリッと。こちらも絶品。どうやって焼くとパサパサにならずに焼けるのか。魚の鮮度か?油っぽさもないから、グリルで脂は落としてるか。このワインは先ほどとまた香りが違う、肉用。アンガス牛カイノミ炭火焼マッシュポテト添えデザートはチーズケーキとアイスが燻製風味?チップが香るアイス、不思議。エスプレッソ頻繁に行くには私には敷居が高いのですが味は確か。気軽に味わい、試してみるなら向かいのビメンディか。関西の方は是非!