本町バスク料理エチョラその3絶品イカスミご飯IN OSAKA | 仕事でリゾート地から戻りました From ALICANTE

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仕事でスペインのアリカンテに4年、契約終了帰国。日々の生活更新中。

エチョラの続きです。

お料理に合うワインを、という友人のオーダーで
出てきたワインはこちら。

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イカスミごはん。

絶品

私がイカスミ好きなのもあるんですが、
硬さも味も、おぉ!という感じです。
日本人は大概好きだよね、となるのは何故だろう?

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京都産サワラのドノスティア風
なに風だかわからないけど、サワラはしっとり柔らかく表面はカリッと。
こちらも絶品。
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どうやって焼くとパサパサにならずに
焼けるのか。
魚の鮮度か?
油っぽさもないから、グリルで脂は落としてるか。
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このワインは先ほどとまた香りが違う、肉用。
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アンガス牛カイノミ炭火焼

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マッシュポテト添え
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デザートはチーズケーキと
アイスが燻製風味?
チップが香るアイス、不思議。
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エスプレッソ
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頻繁に行くには私には敷居が高いのですが
味は確か。
気軽に味わい、試してみるなら向かいのビメンディか。

関西の方は是非!