マーサーブランチ銀座テラスで誕生日会 | 麹イタリアン 料理研究家 ALICAのブログ

麹イタリアン 料理研究家 ALICAのブログ

料理研究家 ALICA がお届けするお料理ブログ。おいしい食材の話、お料理の楽しさをお伝えします。
日々の簡単なメニューからおもてなしアレンジまで幅広くご紹介します。お料理教室も開催しています。

{FDF9F136-A7C6-4289-AF6C-3E0FE9FAB7E7}
先日、マーサーブランチ ギンザテラスにて恒例のファミリー会。

F子ファミリーとC子ファミリーとうちと3家族で集まりました。

恒例の会は、最近流行りのブランチレストラン、マーサーブランチ ギンザテラスにて。

この日は梅雨の合間でしたが、雨に降られることもなく曇りだったので、気持ちよくブランチをいただけました。

お店のブランチメニューは、メインのお料理の中から好きなものを一品を選び、ブリオッシュフレンチトーストが二枚ついてきます。
{73723ED4-702D-44F1-8D4D-08222F3E2974}
私は、半熟卵とチキンの乗ったシーザーサラダをチョイス。ボールにいろいろなお野菜が入っていてとても満足。大好きな根菜も入っていました。
{F2184E6C-45AE-4582-9DCD-6DD6B4E9A743}
そしてこのブリオッシュがとても美味しい。(^O^)

卵液を含ませたブリオッシュはふんわりと柔らかく、中までしっとりとしています。ほんのり甘いのでシロップをかける必要がありません。

冷めてもブリオッシュはふわふわで美味しかったです。

この日はシャンパンブランチにしたので、シャンパン他ドリンクが飲み放題。

私はノンアルコールでしたが、フレッシュジュースやお茶を何杯もいただいてしまいました。

風が心地よいソファー席。アルコールが少しでも入ったら目を閉じてしまいそうでした。

この日は私の誕生日を兼ねていたので、F子から折りたたみ傘、C子から髪留め、それぞれリクエストしていたプレゼントをもらいました。

ある年齢からリクエスト制にしたプレゼント。あげる方ももらう方も毎回楽しく、今回も好みのプレゼントをもらって早速愛用中です。

ありがとう!
{10E013CB-1FA2-4813-83AF-22F43C5609A2}
さて、私は場所を移して久々にデトックス。

酵素浴SAKURAで身体の芯からたっぷりと汗をかきました。

むしむしする梅雨時期、体力つけてしっかり乗り切りましょう。(^O^)

ALICA